Foto von Ralf Wahl

Herr Ralf Wahl

Beruf:
Fachwirt für Finanzberatung (IHK) seit 2000
Firma:
WAHL Der Ruhestandsplaner e.K.
Ort:
38321 Groß Denkte, Deutschland
52.14805, 10.61212
Geschäftszeiten:
Nach Vereinbarung.
Angemeldet seit:
08.10.2008
Anzahl Kontakte:
191
Profilaufrufe:
5.113

Auf einen Blick

Als Ruhestandsplaner bin ich spezialisiert auf eine einzige Sache: Auf Ihre finanzielle Freiheit im Alter! Ich kümmere mich ausschließlich um Ihren Vermögensaufbau und Ihre Vermögenssicherung! Im Mittelpunkt meiner Beratung und Betreuung steht Ihr Lebensfinanzplan für Ihre finanzielle Freiheit im Ruhestand!

Unsere Beratungsschwerpunkte liegen im Bereich der Altersversorgung sowie Absicherung biometrischer Risiken. Ganzheitliche Finanzplanung und Finanzierung von Immobilien.

Bewertungen

Bewertung Name Kommentar Erstellt vor
positive
-1 1 1
Marc R. Faire, kompetente Beratung und Vermittlung. Herr Wahl geht gezielt auf die Bedürfnisse seiner Kunden ein. Fazit: Sehr empfehlenswert. 8 Jahren 26.04.2011 09:22 Uhr
positive
-1 1 1
Daniel S. Herr Wahl hat uns sehr kompetent und sehr gut beraten. Er hat bei uns einen sympatischen und fachlich einwandfreien Eindruck hinterlassen und uns ein sehr gutes Gefühl in der Betreuung/Beratung vermittelt. Er hat sich sehr schnell und engagiert um Angebote der Immobilienfinanzierung gekümmert und selbige plausibel und verständlich erläutert. Wir werden Hr. Wahl auf jeden Fall weiterempfehlen und ihn bei weiteren Versicherungs-, und Finanzierungsberatungen um Rat bitten. 10 Jahren 06.10.2009 21:30 Uhr
positive
-1 1 1
Horst S. Bei Herrn Wahl sind meine Frau und ich auf einen Menschen gestoßen, der uns vom ersten Moment an einen sympathischen Eindruck vermittelte und uns ein gutes Gefühl gab. Auf Ihn werden wir in jedem Fall bei den nächsten finanziellen Belangen wieder zu gehen! Seine freundliche Art, seine schnelle und kompetente Beratung und Bearbeitung sprechen für sich. Ich könnte noch viel lobenswertes schreiben, meine aber einfach: Probiert es mit ihm! Das ihr enttäuscht werdet kann ich mir nicht vorstellen. Vielen Dank und einen freundlichen Gruß Horst & Edda Simon 11 Jahren 13.02.2009 21:02 Uhr
positive
-1 1 1
Stefan S. Sehr kompetent und ich werde Ihn weiter empfehlen. Danke nochmal und ein frohes Fest. 11 Jahren 11.12.2008 11:30 Uhr
positive
-1 1 1
Claudia L. Kompetente und gute Beratung mit super Betreuung. 11 Jahren 20.11.2008 07:15 Uhr
positive
-1 1 1
Jens B. Zur allerbesten Zufriedenheit.Kann man nur empfehlen.Mfg J.Bludau 11 Jahren 08.11.2008 14:58 Uhr
positive
-1 1 1
Anke B. Ralf Wahl ist ein zuverlässiger, kompetenter und unabhängiger Finanzberater, der sich mit der individuellen Lebenssituation seiner Kunden beschäftigt und dementsprechend berät. Man hat nicht das Gefühl, dass einem etwas "aufgeschwatzt" wird. Er ist eine humorvolle Person, die auch ein kompliziertes Thema, wie z.B. die Altersvorsorge gut erläutern und für jeder Mann/Frau verständlich rüber bringen kann. Wir können Ihn auf jeden Fall weiterempfehlen! 11 Jahren 01.11.2008 21:40 Uhr
positive
-1 1 1
Lothar E. netter Kontakt,schnelle und Problemlose Beratung,alles gut und verständlich erklärt,Kontakt sehr empfelenswert,gerne immer wieder.
Diese Bewertung wurde beantwortet:
Hallo Lothar, vielen Dank für die positive Bewertung. Gruß Ralf
11 Jahren 28.10.2008 18:56 Uhr
positive
-1 1 1
Iris J. Sehr gründliche Aufnahme und Analyse der vorhandenen Situation. Verständliche nachvollziehbare Erklärungen zum Thema Finanzen + Versicherung Sehr umfangreiche Aufklärung bezüglich von Vorteilen + Risiken. Keine langen Wartezeiten bei Rückfragen, Wünschen u. Änderungen. Eine Beratung wie man sie sich nur wünschen kann. Sehr qualifiziert, gründlich, ausführlich, leicht verständlich. Ein toller engagierter Finanzmakler, den man nur empfehlen kann. 11 Jahren 23.10.2008 18:04 Uhr
positive
-1 1 1
Wolfgang N. Seit 2003 berät uns Herr Wahl in unterschiedlichen Anlagestrategien unsere Alltersvorsorge betreffend. Wir sind in allen Bereichen mit hoher fachlicher Kompetenz ausführlich und sachlich beraten und informiert worden. Wir haben seitdem verschiedene Anlagemöglichkeiten genutzt, wie z.B. Private Equity, Aktien- und Rentenfonds. Herr Wahl informiert uns witerhin über die aktuellen Entwicklungen am Finanzmarkt und über den Stand unserer Anlagen. Aufgrund dieser sehr guten Beratung hat sich ein hohes Vertrauensverhältnis entwickelt. Deshalb haben wir ihn bereits an Freunde und Bekannte weiterempfohlen. Elfi und Wolfgang N. 11 Jahren 23.10.2008 14:08 Uhr
positive
-1 1 1
Sabine S. Wir (mein Mann und ich) wurden von Herrn Wahl in allen Belangen sehr gut und ausführlich beraten sowie informiert. Wir haben über Herrn Wahl jeweils eine Zahnzusatzversicherung abgeschlossen. Ebenfalls habe ich einen Anlagefonds (RWB) über ihn abgeschlossen und habe dazu reichlich schriftliche Informationen und mündliche "Übersetzungen" erhalten. Ich habe Herrn Wahl meiner Schwester empfohlen, die auch gerne seine Dienste in Anspruch nehmen wird. 11 Jahren 17.10.2008 11:45 Uhr